Warungnya Lirik Lagu Jawa


Koleksi Lirik Lagu yang (mengandung) bahasa Jawa, kami kumpulkan mulai dari daerah Cirebon sampai Banyuwangi, kemudian dikelompokkan menjadi kategori lagu Banyumasan, Banyuwangian, Bossanova, Campursari, Dangdut, Keroncong, Langgam, Pop, Tarling, Gending dan Tayuban yang kami dapatkan dari video YouTube. Kami mempostingnya dalam bentuk lirik lagu versi aslinya sesuai pakem, namun jika tidak ada maka kami terpaksa mempostingnya dalam bentuk versi yang lain. Jika ada lirik yang didapat, silakan dicopy. Semoga ada manfaatnya.
Penulisan lirik lagu jawa ini, kami dasarkan pada olah vokalnya dengan mengesampingkan cara penulisan bahasa jawa yang (semestinya harus) benar, dengan pertimbangan karena bahasa jawa memiliki banyak varian mulai dari daerah banyuwangi hingga cirebon, yang sudah tentu akan berpengaruh pada pengucapan vokalnya,jadi harap dimaklumi.
Adalah suatu kepuasan tersendiri bagi kami pribadi yang dapat memposting ribuan lirik lagu berbahasa jawa ini, karena tidak satupun dari postingan kami hasil dari copy paste. Terima kasih.

Song Lyrics Collection is (contains) the Java language, we collect from Cirebon area to Banyuwangi, then grouped into categories Banyumasan song, Banyuwangian, Bossanova, Campursari, Dangdut, Keroncong, Langgam, Pop, Tarling, Gending and Tayuban that we get from video YouTube. We post them in the form of the original version of the song fit the grip, but if not then we had to post them in the form of the other versions. If there are lyrics that come, please copy. Hopefully there are benefits.
Java writing this song, we based on the exclusion of his vocal writing Java language means that (should have) correctly, with due consideration to the Java language has many variants ranging from Banyuwangi to Cirebon area, which is certainly going to affect the pronunciation of the vowel, so please understandable.
Is a personal satisfaction for us to post the lyrics to thousands of songs in java is, since none of us posting the results of copy and paste. Thank you.
Yani Lipatro

67 responses to “Warungnya Lirik Lagu Jawa

  1. Salam kenal mas Patro, dari kota tahu tetangga dewe mau silahturahmi.
    Kulo Erna, mas… di jombang khan kota santri ya dan apakah bisa mas Patro nulis juga tentang lirik Suluk. Khan banyak tuh suluk yang diperdengarkan di musholah dan masjid, tetapi erna belum nemuin deh liriknya di internet.

    Lebih bagus lagi dan pastinya akan banyak yang mencari bila blog ini memberi gratis Suluk suluk jawa. Jarang lho mas suluk yang diperdengarkan di musholah-musholah dibuat mp3 nya. Kalau di 4shareddotcom suluknya tidak seperti yang diperdengarkan di musholah2x.

    Suwun dan salam.

    • Salam kenal, terimakasih tlah mampir diwarung saya,kira-kira lagunya yang berjudul apa saja pak? saya punya lagu dolanan anak-anak mp3nya, belum saya cari yang berupa video.

  2. Aku senang sekali dengan koleksi anda namun msh ada 1 lagu yg aku cari blm dpt yaitu PACOBANING URIP MUS MULYADI, tolong dicarikan. Makasih banyak sebelumnya

  3. assalamu alaikum wr.wb

    ini nurul anisha tinggal di batam tanjung piayu .

    kepulauan riau , kec . mangsang .

    alamat : puri agung 3 blok b1 nomer 9

    mohon dijawab ………. :)

  4. assalamualaikum,

    saya di batam, tepatnya di daerah bengkong boz,
    terimakasih telah byk koleksi ku lirik lagu campursari, tp masih ada yang kurang yg masih aku cari, yaitu sri huning, sarung jagung, tolong di carikan ya boz…

    • Waalaikum salam, matur nuwun, akan saya cari didatabase saya, seingat saya sudah ada, tapi bisa saja terlewatkan, oh ya juga untuk tamu tamu yang lain mohon maaf beberapa hari ini, postingan saya agak ngadat, pas bareng-bareng komputernya rewel, gangguan jaringan internet, dan ada kesibukan yang padat di tempat kerja saya, harap maklum

  5. Warungnya Lirik Lagu Campursari-Dangdut-Keroncong-Langgam-Pop Sanguturu I was suggested this website by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my problem. You’re incredible! Thanks! your article about Warungnya Lirik Lagu Campursari-Dangdut-Keroncong-Langgam-Pop Sanguturu Best Regards Shane Veronica

  6. gan, kirimin saya lagu kendang kempul yang liriknya gini gan
    “klemben yo klembene, roti ne yo roti, bengen yo bengene, ojo digawe ati”
    via email aja, ke rudbitha@gmail.com
    tengkyu gan

  7. om…saya muter-2 nyari lirik keroncong senandung biduri koq gak dapet-2 yaw. mau dipake untuk materi lomba antar kampus tingkat provinsi sejateng… berharap menemukannya disini tapi ternyata nihil juga… apakah bisa bantu saya? terimakasih, salam ‘n smoga sukses selalu

    • Mungkin yang anda maksud “Senandung Bidari” klo nggak salah liriknya seperti ini:
      Nun indah merdu,
      Senandung bidari disawang bintang
      Senada, irama menowete mesra
      Merayu laras malam sahdu,
      Mengiring lambang,
      Tarian nyiur bagai srimpi, pantai
      Seirama lewat,
      Gelombang menawan nusa
      Lembut putihnya, cantik mayaku
      Dan pesona jiwa seni
      Rupanya kubahagia,
      Oh nusantara pertiwi
      (sumber video http://www.youtube.com/watch?v=66hHg-HEaSI)

  8. Maturnuwun sanget mas lyric lagune, kulo sanget mbetahaken kagem ngapalke nyanyi. tapi nek wonten mbok lagu2 dangdut di upload mas

  9. Asskum pak lek nderek tanglet menawi semerat judul e lagu niki,nek mbonten kliru lirik e ngenten lek”mas warno aq trsno kowe ilve u nganti selawase
    bujang solo maribo kang bagus rupane ngalove u mas nganti selawase ” ktemu spisan aq tansa kelingan karo mas warno sliramu seng tak sayang2,semene swene aq ngentini kowe kangen aq kangen aq kangen kowe…
    Nedeh pidodoh e pak lek,matur suwun sak dreng e,ngapunten nek tulisane katha seng salah

  10. mas badhe tanglet langgan ingkang lirikipun
    “janji suci ra biso lali,koe lungo ninggalke aku..gandeng priyo kui tanggaku..” niku judulipun nopo nggeh??nuwun maturnuwun..

  11. mas badhe tanglet langgam ingkang lirikipun
    “janji suci ra biso lali,koe lungo ninggalke aku..gandeng priyo kui tanggaku..” niku judulipun nopo nggeh??nuwun maturnuwun..

  12. mas tolong bantu dong…
    saya cari lagu campur sari dr tahun 2007-2012 skrg ngga dapet2 mp3 atau video nya soalnya ga tau nama penyanyi sama judulnya…
    kalo mas tahu dan punya tolong upload dong mas…saya ga tau nama penyanyi nya tapi yang nyanyi pria dan wanita
    lirik reff nya seperti ini

    “aku ra bakal lali naliko marang kowe ngucap…
    janji setio marang aku ucap ing latimu..
    mugo-mugo ora lamis tulus soko atimu, aq ndongo”

    kalo yang awal-awal seperti ini
    “aku wedi sliramu ninggal aku..
    dene katresnanmu tulus kanggo aku..
    aku ora mentolo gawe loro kang nguciwaning..
    ati iki kang nyawiji prasetyo ing janji..
    mring sliramu kekasihku nganti akhir hayatku…

    kalo ada yg punya mp3 ato videonya uda di upload saya minta linknya dong biar saya bisa download..
    saya demen ama lagu ini ampe nyari ga dapet sampe skrg mohon bantuannya ya mas….terimakasih…salam kenal

  13. I wanted to compose you a bit of remark just to thank you very much the moment again considering the splendid knowledge you’ve contributed on this page. This has been quite incredibly generous of people like you to present freely precisely what many of us would’ve supplied for an e-book in making some money for their own end, principally since you could have done it in the event you wanted. These advice additionally worked like a good way to be aware that someone else have the identical zeal just like my personal own to see more and more around this condition. I am certain there are thousands of more enjoyable sessions in the future for many who discover your blog post.

  14. Ini inisiatif yang sangat luar biasa untuk mengumpulkan lirik lagu2 berbahasa jawa. Sangat bermanfaat sekali untuk saya saat sesekali perlu merayu mbakyu2 sing ayu2… hahaha…
    Yang sangat membuat saya salut adalah motivasi pemilik blog ini, sebagai perwujudan passion dan hobi terhadap kultur lagu berbahasa jawa, dan bukan karena unsur komersialisasi. Ini terlihat dari sumber lirik yang ditulis sendiri, dan bukan hanya copy paste, yang artinya anda menikmati lagu2 tersebut.

    Sanguturu.wordpress.com merupakan sebuah bentuk apresiasi terhadap kearifan budaya jawa yang patut diacungi jempol..! Bravo bagi webmaster blog ini..!

    Salam sejahtera,
    S. Samintiarto

  15. blog yang sangat bagus pak, terimakasih telah mengenalkan lagu lagu kita pada dunia..
    salam kenal dari Toko Kaset GNS Solo.

  16. Assalamu’alaikum wr wb dan salam kenal Mas. Saya Haris dari Grup Kesenian Jathilan “Dwi Roso Manunggal” Magelang, Jawa Tengah. Sungguh saya/kami mengucapkan terimakasih yg sebesar2nya pada Mas Patro (Admin “Warungnya Lirik Lagu Jawa”), karena kami dalam setiap pentas pasti lagu/tembang2nya liriknya mengambil dari web ini (Sanguturu). Dan mohon ijin untuk kami jadikan Link partner pada web kami. Terimakasih

    • Wa.wr.wb. suwun dulur wis mampir & salam kenal kembali.sekaligus menjawab kedua pertanyaan pean, kayaknya untuk menampilkan mp3nya tidak memungkinkan karena berbagai pertimbangan, dan lagi jika pean menginginkan mp3nya banyak caranya, misalnya video di youtube diconvert ke mp3. atau pean minta mp3 pada saya nanti saya kirim via email.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s